Gli ambienti in cui operiamo
Amministrazioni comunali ed enti pubblici
Nitor collabora come ente certificato con le amministrazioni pubbliche da più di dieci anni: uffici, aule conferenze, biblioteche e palestre...Industria gomma plastica
Molte sono le aziende che operano in questo vasto settore e che necessitano di programmare la pulizia di impianti per...Condomini
Le pulizie condominiali richiedono attenzioni ed interventi differenti e specifici a seconda della tipologia di condominio e a seconda delle...Industria alimentare
L’industria alimentare rappresenta un grande comparto dell’economia italiana ed ha al proprio interno aziende che si occupano dell’intera filiera di...Industria fusoria
La pulizia delle presse e dei forni fusori sono il core business di Nitor e il servizio in cui siamo...R.S.A. e aziende socio sanitarie
Gli ambienti sanitari, come casa di riposo ed ambulatori, richiedono una costante pulizia e sanificazione per evitare la trasmissione di...Ristorazione collettiva
La ristorazione collettiva si occupa della preparazione giornaliera su larga scala di pasti per mense scolastiche ed aziendali, ospedali e...Industria metalmeccanica
Questo settore di occupa della lavorazione del metallo ed in particolar modo della trasformazione dei prodotti semilavorati in prodotti finiti.La nostra gamma di servizi
Allontanamento volatili
Nitor Sociale, a completamento dei servizi di disinfestazione e derattizzazione, ha sviluppato un solido know how relativo ai servizi di...Attività di assemblaggio, controllo qualitativo e confezionamento
Attività complementari alla produzione quali: piccolo assemblaggio, controllo qualitativo o di conformità di fine linea e confezionamento non ordinario.Pest Management
Cos’è e perchè è importante
Con questo termine s’intende il controllo delle infestazioni e gli effetti che gli infestanti possono provocare all’ambiente, alla salute pubblica di persone e beni.
La presenza di topi, blatte, zanzare o piccioni possono avere un grande impatto sulla salute pubblica e sulla sicurezza, soprattutto se si trovano in ambienti sterili e automatizzati come aziende e industrie: la presenza di blatte in reparti alimentari o di topi in linee di produzione industriale non solo mina grandemente l’igiene dei beni prodotti ma rischia di causare incidenti che mettono a rischio la sicurezza delle persone.
Se da un lato il settore del Pest Management è in continua evoluzione, sia sul piano scientifico che tecnologico, dall’altro si è sentita l’esigenza di stabilire delle linee guida a livello europeo per tutti gli operatori del settore, per poter essere allineati sul servizio offerto e agire comunemente sull’ambiente.
Attualmente la norma Europea di riferimento è la UNI EN 16636 “ Servizi di gestione e controllo delle infestazioni” : non solo questa norma mette in primo piano la necessità di salvaguardia dell’ambiente, delle persone e degli animali minimizzando l’impatto negativo nella gestione degli infestanti ma di esige di predisporre un piano di controllo integrato e mirato che va al di là del singolo intervento.
Nitor Sociale, aderendo alla certificazione UNI EN 16636 offre un servizio di Pest Management articolato in diverse fasi :
1. Sopralluogo: durante questa fase i tecnici Nitor sociale effettuano un sopralluogo in azienda, per poter verificare la collocazione geografica ( se si trova in una zona di campagna o no, circondata da altre aziende oppure in una zona isolata, se c’è la presenza di corsi d’acqua vicino o meno ect) e gli ambienti aziendali, identificando eventuali accessi da cui gli infestanti potrebbero entrare o i punti maggiormente strategici per posizionare le trappole;
2. Piano d’intervento: viene offerto un piano d’intervento che copra a 360° quelle che potrebbero essere le eventuali minacce. Questo comprende dispositivi specifici per ogni infestante (dalla disinfestazione delle zanzare alla derattizzazione, dall’allontanamento dei volatili alla disinfestazione di blatte) collocati negli ambienti aziendali rispettando le norme di legge richieste;
3. Monitoraggio: il piano d’intervento proposto ha solitamente una durata temporale medio- lunga (dall’anno al triennio) poiché questo permette di effettuare dei controlli periodici durane l’anno e verificarne l’efficacia;
Questa attenzione permette, affidandosi a professionisti, di avere un’azienda tutelata e protetta a prescindere dalla stagionalità degli infestanti.
Scegliere Nitor Sociale, certificata UNI EN 16636, per il servizio di Pest Management significa:
– Affidarsi a più di vent’anni d’esperienza nell’ambito del Pest Control
-Avere a disposizione tecnici professionisti in continuo aggiornamento, attenti alle novità di settore nell’utilizzo di prodotti e nuove attrezzature
– Poter essere costantemente aggiornati nella fase di monitoraggio, grazie al dettaglio d’intervento inviato automaticamente dal software in uso.
-Essere affiancati per interventi d’emergenza, a causa della presenza di nuovi infestanti.
Ultimi articoli dal blog